Blog-Layout

Jetzt gab es erstmals von Thomy in der Spargelzeit eine Fertighollandaise zu kaufen, die auch ohne Soja richtig gut schmeckt

Oliver Mehl • Mai 11, 2020

Bei Edeka Timm Zinth gesehen und auch Online wiedergefunden, ist diese Hollandaise sehr geschmackvoll.

Günstigstes im Internet gefundenes Angebot, war 1,49 € für 250 ml. 

Zutaten sind:

 Wasser, Sonnenblumenöl, 4,5% Zitronensaft aus Zitronensaftkonzentrat, Maisstärke, Gewürze (Zwiebeln, Pfeffer, Kurkuma), Lorbeer, geräuchertes Paprikapulver (Paprika, Rauch), 1% Ackerbohneneiweiß, Jodsalz, Zucker.



Nährwertangaben (pro 100g)
Energie (kj) 932
Energie (kcal) 226
Fett (g) 22,2
gesättigte Fettsäuren (g) 2,2
Kohlenhydrate (g) 5,5
davon Zucker (g) 1,7
Ballaststoffe (g) 0,2
Eiweiß (g) 0,7
Salz (g) 0,71
von Oliver Mehl 15 Juni, 2020
"Sehr geehrte Damen und Herren, ich muss sagen, dass ich Ihre Reaktion zum Thema Veganismus sehr schwach finde. Jahrelang war ich mir unsicher, ob der Country Burger (den es ja wohl jetzt nicht mehr gibt) vegan ist oder nicht, selbst nach genauer Recherche im Internet, war das nicht herauszufinden, ob er denn mit BBQ Sauce und ohne Käse dann vegan wäre. Darum habe ich irgendwann Ihr Restaurant ganz gemieden, da mir das zu unsicher war. Was schade ist, weil ich sie früher um Längen besser fand als den Konkurrenten MC Donalds. Nun habe ich zum ersten Mal eine richtig engagierte Seite im Netz gefunden, die hier mal nachgehakt hat. Allerdings wenig Ressonanz vorgefunden, die Ihrerseits zurückkam ( https://www.vegane-produkte.net/country-burger-von-burger-king/ ). Es war aber sehr erhellend jetzt einmal die Wahrheit zu lesen. Als Strategie jetzt wohl den vegetarischen Veggie-King anzubieten, finde ich eine nicht zielführende Ausweichlösung, die Sie wahrscheinlich nur umgesetzt haben, um sich der Anfragen in der Beziehung zu entledigen, da es ja klar nun ist, dass dieser Burger eindeutig vegetarisch ist. Ich hoffe, dass Sie sich das nochmal vor Augen führen werden, denn selbst Ihr fleischlastiger Konkurrent ist da schon weiter und im 21. Jahrhundert angekommen." Mit freundlichen Grüßen Oliver Mehl
Share by: